CAPACITACIÓN EN CIEA SSPE*Recibe personal curso de buenas practicas en manejo de alimentos
Con el propósito de garantizar la salubridad y adecuado manejo de los alimentos en la
cocina y comedor del Centro de Internamiento Especializado para Adolescentes (CIEA),
personal del centro recibe curso de “Buenas Prácticas Sanitarias para el Proceso de
Alimentos y Bebidas” impartido por personal de la Comisión Estatal para la Protección
contra Riesgos Sanitarios COEPRIS, informó el titular del CIEA, Víctor Hugo García Silva.

Al respecto, el director de CIEA señaló que es responsabilidad del centro velar por el
bienestar y salud de los menores en internamiento, por lo cual es muy importante seguir
todos los lineamientos de higiene y salubridad que señalan las instituciones
especializadas en sus protocolos, por lo cual el personal del Centro se mantiene en
constante capacitación al respecto.

“Para una exitosa reinserción de los menores en conflicto con la ley a la sociedad, es
indispensable que cuidemos de todos los detalles que pudieran interferir en su salud y
bienestar, por ello estamos en la mejor disposición de capacitarnos y adaptar nuestras
instalaciones de tal forma que se cumpla con todos los requisitos para una óptima
preparación en los alimentos” refirió.

La capacitación, fue impartida por el Licenciado Alberto López y la Licenciada Vanessa
Landázuri, quienes se encargan de este tipo de talleres, donde se dio a conocer el
correcto proceso para el manejo de los alimentos desde su preparación, señalando los
factores de riesgo y contaminación que existen, para prevenir contaminación y
enfermedades, siguiendo las normas y lineamientos establecidos por la COEPRIS.

Finalmente, Víctor García Silva afirmó que para la Secretaría de Seguridad Pública, es
prioritario promover acciones preventivas que ayuden a que los adolescentes en conflictos
con la ley, a acceder a las mejores condiciones y oportunidades que apoyen a su
formación como futuros ciudadanos honestos, productivos que puedan tener una vida
digna y feliz.


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